Voltar
+ porções

Tempero de frango teriyaki

Nesta receita de tempero teriyaki vamos compartilhar a sugestão para fazer um frango com pegada asiática/oriental agridoce.
Tempo de preparação10 minutos
Tempo de Preparo20 minutos
Curso: Temperos
Cozinha: Asiática
Palavra-chave: frango, Tempero para frango, teriyaki
Porções: 4 pessoas

Equipamento

  • 1 recipiente para preparar o tempero

Ingredientes

  • 150 ml molho shoyu
  • 100 gramas alho frito
  • 10 ml mel
  • 10 g sal de parilla
  • 10 g pimenta do reino
  • 10 g páprica doce
  • 5 g açúcar refinado
  • 2 unidades laranja
  • 3 unidades limão
  • 50 g gergelim

Instruções

  • Outra receita de tempero para frango super fácil: basta que você agregue os ingredientes em um recipiente grande que comporte toda carne de frango.
  • Vamos começar fazendo uma marinada com o suco de limão, suco de laranja, shoyu, mel, pode ser tudo em cima do próprio frango, no mesmo recipiente.
  • Agregue os temperos secos: sal, pimenta, páprica, açúcar, e o alho frito. Reserve.
  • Depois disso é só deixar o frango marinando por algumas horas. Utilize esse molho ao longo do cozimento e no final salpique o gergelim por cima do frango. O resultado é sensacional!

Nutrição

Porções: 1kg