Voltar
+ porções

Carne de Porco na Panela de Pressão

A Carne de Porco na Panela de Pressão é uma receita prática e saborosa, onde a carne fica extremamente macia e absorve todos os temperos de forma intensa. Ideal para quem deseja uma refeição rápida.
Tempo de preparação15 minutos
Tempo de Preparo40 minutos
Tempo de Descanso5 minutos
Tempo total1 hora
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 300kcal

Equipamento

  • 1 Panela de Pressão Essencial para cozinhar a carne de porco de forma rápida e manter a suculência.
  • 1 Colher de pau Para mexer e manusear a carne durante o preparo.
  • 1 Faca Para cortar a carne de porco em pedaços maiores, se necessário.

Ingredientes

Para a Carne de Porco

  • 1 kg Carne de porco (pode ser lombo, pernil ou costela)
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 unidade Cebola picada
  • 1 colher de sopa Sal
  • A gosto Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa Óleo para refogar

Para o Caldo e Temperos

  • 2 xícaras Água
  • 1 cubo Caldo de carne ou legumes
  • 1 folha Louro (opcional)
  • 1 colher de chá Cominho ou pimentão em pó (opcional)

Instruções

Preparando a Carne

  • Corte a carne de porco em pedaços grandes (se necessário) e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e cebola picados.
  • Deixe marinar por 15 minutos para pegar bem os temperos.

Cozinhando na Panela de Pressão

  • Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados, mexendo para que fique bem selada.
  • Após dourar, adicione a água, o cubo de caldo de carne (ou legumes) e a folha de louro. Se desejar, acrescente o cominho ou pimentão em pó para um toque especial de sabor.

Cozimento Final

  • Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  • Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela com cuidado e verifique se a carne está bem macia. Caso necessário, cozinhe por mais 10 minutos.
  • Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Nutrição

Porções: 150g | Calorias: 300kcal | Carboidratos: 2g | Proteína: 28g | Gordura: 20g | Gordura saturada: 7g | Sódio: 600mg | Fibra: 1g | Açúcar: 1g