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Carne de Sol

Uma receita de carne sol para se preparar em seu churrasco
Tempo de preparação20 minutos
Tempo de Preparo2 dias
Tempo total2 dias 20 minutos
Curso: Main Course
Cozinha: Brasileira
Servings: 5
Calories: 300kcal
Cost: 90

Equipment

  • Faca afiada
  • Tábua de corte
  • Bacia grande
  • Peneira
  • Panela grande
  • Frigideira
  • Papel toalha

Ingredients

  • 1 kg de carne de sol (geralmente de carne de boi, como alcatra, maminha ou contrafilé)
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • Água suficiente para cobrir a carne
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou manteiga comum)
  • Óleo vegetal para fritar

Instructions

Passo 1: Preparação da carne

  • Comece cortando a carne em pedaços do tamanho desejado. Alguns preferem em tiras, outros em cubos. Use uma faca afiada para fazer isso.

Passo 2: Dessalgar a carne

  • Em uma bacia grande, coloque os pedaços de carne.
  • Cubra a carne com água e adicione as 2 colheres de sopa de sal grosso. Mexa bem para garantir que o sal se distribua uniformemente.
  • Deixe a carne de molho na água salgada por 24 a 48 horas na geladeira. Troque a água a cada 6 horas para ajudar a dessalgar a carne. Isso é importante para remover o excesso de sal.

Passo 3: Preparo da carne para cozimento

  • Após a dessalga, retire a carne da água e lave bem sob água corrente para remover o sal restante.
  • Escorra a carne em uma peneira para remover o excesso de água.

Passo 4: Temperar a carne

  • Tempere com alho picado e pimenta-do-reino a gosto, se desejar. Esfregue bem os temperos na carne.

Passo 5: Fritar a carne

  • Em uma panela grande, aqueça uma quantidade suficiente de óleo vegetal para cobrir os pedaços de carne.
  • Quando o óleo estiver bem quente, adicione a carne temperada.
  • Frite a carne até que fique dourada e crocante por fora, cerca de 5 minutos de cada lado, dependendo do tamanho dos pedaços. Use uma escumadeira para virar os pedaços de carne com cuidado.
  • Retire a carne da frigideira e coloque-a sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

Passo 6: Finalização

  • Sirva seu prato quente, regada com manteiga de garrafa por cima. A manteiga de garrafa é tradicional, mas você pode substituí-la por manteiga comum, se preferir.

Nutrition

Porções: 1g | Calorias: 300kcal | Carboidratos: 1.5g | Proteína: 45g | Gordura: 15g | Gordura saturada: 6g | Fibra: 1.5g | Açúcar: 1.5g