Voltar
+ porções

Escondidinho de Carne Seca

Um clássico da culinária brasileira! O Escondidinho de Carne Seca combina a cremosidade do purê com o sabor marcante da carne seca desfiada. Perfeito para um almoço ou jantar especial!
Tempo de preparação20 minutos
Tempo de Preparo40 minutos
10 minutos
Tempo total1 hora 10 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 450kcal

Equipamento

  • 1 Assadeira Para montar e assar o escondidinho.
  • 1 Panela Para preparar o purê de mandioca e refogar a carne seca.

Ingredientes

Purê de Mandioca:

  • 1 kg Mandioca (Aipim ou Macaxeira) Cozida e amassada.
  • 1 xícara Leite
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • A gosto Sal

Recheio de Carne Seca:

  • 500 g Carne seca Dessalgada, cozida e desfiada.
  • 1 Cebola Picada
  • 2 dentes Alho Picados
  • 2 colher de sopa Azeite Para refogar
  • A gosto Pimenta-do-Reino

Finalização

  • 200 g Queijo ralado Para gratinar

Instruções

Preparação do Purê

  • Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e amasse-a ainda quente.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e misture a mandioca amassada com o leite. Tempere com sal a gosto e reserve.

Recheio de Carne Seca

  • Dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie.
  • Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne seca e tempere com pimenta-do-reino. Reserve.

Montagem

  • Em uma assadeira, espalhe metade do purê de mandioca no fundo.
  • Cubra com o recheio de carne seca e finalize com o restante do purê.
  • Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.

Nutrição

Porções: 1g | Calorias: 450kcal | Carboidratos: 35g | Proteína: 18g | Gordura: 25g | Gordura saturada: 13g | Sódio: 800mg | Fibra: 3g | Açúcar: 2g