Escondidinho de Carne Seca
Um clássico da culinária brasileira! O Escondidinho de Carne Seca combina a cremosidade do purê com o sabor marcante da carne seca desfiada. Perfeito para um almoço ou jantar especial!
Tempo de preparação20 minutos mins
Tempo de Preparo40 minutos mins
10 minutos mins
Tempo total1 hora hr 10 minutos mins
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 450kcal
Purê de Mandioca:
- 1 kg Mandioca (Aipim ou Macaxeira) Cozida e amassada.
- 1 xícara Leite
- 2 colheres de sopa Manteiga
- A gosto Sal
Recheio de Carne Seca:
- 500 g Carne seca Dessalgada, cozida e desfiada.
- 1 Cebola Picada
- 2 dentes Alho Picados
- 2 colher de sopa Azeite Para refogar
- A gosto Pimenta-do-Reino
Finalização
- 200 g Queijo ralado Para gratinar
Preparação do Purê
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e amasse-a ainda quente.
Em uma panela, aqueça a manteiga e misture a mandioca amassada com o leite. Tempere com sal a gosto e reserve.
Recheio de Carne Seca
Dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie.
Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne seca e tempere com pimenta-do-reino. Reserve.
Montagem
Em uma assadeira, espalhe metade do purê de mandioca no fundo.
Cubra com o recheio de carne seca e finalize com o restante do purê.
Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.
Porções: 1g | Calorias: 450kcal | Carboidratos: 35g | Proteína: 18g | Gordura: 25g | Gordura saturada: 13g | Sódio: 800mg | Fibra: 3g | Açúcar: 2g