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Filé de Frango à Parmegiana

O Filé de Frango à Parmegiana é uma versão deliciosa e crocante do clássico à parmegiana. Com o frango empanado e frito, coberto por molho de tomate e queijo derretido, é um prato que agrada todos os gostos.
Tempo de preparação15 minutos
Tempo de Preparo25 minutos
Tempo de Descanso5 minutos
Tempo total45 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 400kcal

Equipamento

  • 1 Frigideira Para fritar os filés de frango até ficarem crocantes.
  • 1 Assadeira Para levar o frango ao forno e derreter o queijo.
  • 1 Tigela Para preparar o empanado do frango.

Ingredientes

Para o Empanado

  • 4 filés Peito de frango
  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 2 unidades Ovos
  • 1 xícara Farinha de rosca
  • A gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa Óleo para fritar

Para o Molho de Tomate

  • 2 xícaras Molho de tomate
  • 1 dente Alho picado
  • 1 unidade Cebola picada
  • 1 A gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá Orégano (opcional)

Para a Cobertura

  • 200 g Queijo mussarela ralado
  • 50 g Queijo parmesão ralado (opcional)

Instruções

Preparando os Filés de Frango

  • Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino.
  • Passe os filés pela farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando bem para que fiquem bem empanados.

Fritando o Frango

  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os filés de frango até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Preparando o Molho e Finalizando

  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  • Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano (se usar). Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Em uma assadeira, coloque os filés de frango, cubra com o molho de tomate e espalhe a mussarela por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
  • Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno por mais 2 minutos para gratinar.

Nutrição

Porções: 150g | Calorias: 400kcal | Carboidratos: 20g | Proteína: 35g | Gordura: 20g | Gordura saturada: 9g | Sódio: 600mg | Fibra: 2g | Açúcar: 5g