Filé de Frango à Parmegiana
O Filé de Frango à Parmegiana é uma versão deliciosa e crocante do clássico à parmegiana. Com o frango empanado e frito, coberto por molho de tomate e queijo derretido, é um prato que agrada todos os gostos.
Tempo de preparação15 minutos mins
Tempo de Preparo25 minutos mins
Tempo de Descanso5 minutos mins
Tempo total45 minutos mins
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 400kcal
1 Frigideira Para fritar os filés de frango até ficarem crocantes.
1 Assadeira Para levar o frango ao forno e derreter o queijo.
1 Tigela Para preparar o empanado do frango.
Para o Empanado
- 4 filés Peito de frango
- 1 xícara Farinha de trigo
- 2 unidades Ovos
- 1 xícara Farinha de rosca
- A gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa Óleo para fritar
Para o Molho de Tomate
- 2 xícaras Molho de tomate
- 1 dente Alho picado
- 1 unidade Cebola picada
- 1 A gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher de chá Orégano (opcional)
Para a Cobertura
- 200 g Queijo mussarela ralado
- 50 g Queijo parmesão ralado (opcional)
Preparando os Filés de Frango
Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino.
Passe os filés pela farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando bem para que fiquem bem empanados.
Preparando o Molho e Finalizando
Em uma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano (se usar). Deixe cozinhar por 5 minutos.
Em uma assadeira, coloque os filés de frango, cubra com o molho de tomate e espalhe a mussarela por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno por mais 2 minutos para gratinar.
Porções: 150g | Calorias: 400kcal | Carboidratos: 20g | Proteína: 35g | Gordura: 20g | Gordura saturada: 9g | Sódio: 600mg | Fibra: 2g | Açúcar: 5g