Maionese de Alho Caseira
Encontre aqui uma receita de maionese de alho caseira, especialmente produzida para você comer com churrasco
Tempo de preparação10 minutos mins
Tempo de Preparo10 minutos mins
Tempo total20 minutos mins
Curso: Molhos
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: alho, Maionese
Servings: 4 pessoas
Cost: 20
- 2 cabeças alho
- 200 ml azeite de oliva
- 200 ml requeijão cremoso
- 2 unidades ovos cozidos
- 50 gramas tempero seco (sal com pimenta do reino e orégano)
- 1 unidade limão
- 2 cubos gelo
Descasque os alhos e reserve-os. Pode ser interessante picá-los em cubinhos pequenos para facilitar a trituração do liquidificador
Cozinhe os ovos, descasque-os e reserve. Vamos utilizá-los junto com os outros ingredientes no liquidificador
Prepare o liquidificador, coloque nele o suco de limão espremido na hora (sem as sementes hein!), um belo fio de azeite, os ovos cozidos bem picados, o requeijão cremoso e os cubos de gelo
Comece a bater na velocidade mais lenta, queremos formar uma pastinha e pode ser que ela fique muito homogênea no começo. Para isso você vai ir batendo na velocidade baixa e adicionando um fiozinho de azeite continuo.
Não deixe de incluir o azeite enquanto bate para que o molho fique em uma consistência mais líquida. No meio do caminho você pode adicionar os temperos secos.
Quando achar que a consistência ficou legal, parecido com uma maionese, é a hora de tirar do liquidificador. Utilize uma bisnaga para guardar na geladeira até consumir.
Porções: 400ml