Voltar
+ porções

O Que Deve Ter em uma Festa de Churrasco

Receita de Picanha para sua Incrível Festa!
Tempo de preparação45 minutos
Tempo de Preparo2 horas
Tempo total2 horas 45 minutos
Curso: Main Course
Cozinha: Brasileira
Servings: 8 pessoas
Calories: 300kcal

Equipamento

  • Churrasqueira a carvão ou a gás
  • Espetos ou grelha
  • Faca de cozinha
  • Tábua de corte
  • Pinça ou garfo grande
  • Copo medidor
  • Bowls para servir os acompanhamentos
  • Pratos, talheres e copos descartáveis ou reutilizáveis

Ingredientes

  • 1 kg de picanha
  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 kg de fraldinha
  • 500 g de coração de frango
  • 1 kg de asa de frango
  • 1 kg de pão de alho
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite (opcional)
  • Limão (opcional)

Instruções

Preparar as carnes:

  • Picanha e Maminha: Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, esfregue com um pouco de azeite e suco de limão.
  • Linguiça: Está pronta para ir à churrasqueira sem tempero adicional.
  • Fraldinha: Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino.
  • Coração de Frango e Asa de Frango: Tempere com sal grosso, pimenta-do-reino e suco de limão, se desejar.

Acender a churrasqueira:

  • Acenda o carvão ou pré-aqueça a churrasqueira a gás até atingir a temperatura desejada. Certifique-se de que as brasas estejam bem quentes para grelhar a carne adequadamente.

Preparar a grelha ou os espetos:

  • Se estiver usando espetos, espete a carne de maneira uniforme para garantir um cozimento uniforme.
  • Se estiver usando grelha, limpe-a e unte-a levemente com óleo para evitar que a carne grude.

Assar as carnes:

  • Coloque os espetos ou a carne na grelha da churrasqueira.
  • Picanha: Asse por cerca de 15-20 minutos de cada lado para ponto médio.
  • Maminha: Asse por aproximadamente 20-25 minutos de cada lado.
  • Linguiça: Asse até dourar e cozinhar completamente, cerca de 15-20 minutos.
  • Fraldinha: Asse por cerca de 15-20 minutos de cada lado.
  • Coração de Frango e Asa de Frango: Asse por cerca de 10-15 minutos, virando regularmente.
  • Pão de Alho: Asse até dourar, cerca de 5-10 minutos.

Preparar os acompanhamentos:

  • Farofa: Aqueça uma panela com manteiga, adicione alho, cebola e farinha de mandioca. Tempere com sal e misture bem.
  • Vinagrete: Pique tomates, cebolas e pimentões. Misture com azeite, vinagre, sal e pimenta.
  • Salada de Maionese: Cozinhe batatas e cenouras, pique e misture com maionese, sal e pimenta.
  • Arroz Branco: Cozinhe o arroz conforme instruções da embalagem.

Servir:

  • Coloque as carnes fatiadas em pratos ou travessas grandes.
  • Disponha os acompanhamentos em bowls ou travessas.
  • Organize uma mesa com pratos, talheres e copos para que os convidados possam se servir.

Nutrição

Porções: 150g | Calorias: 300kcal | Proteína: 25g | Gordura: 20g | Gordura saturada: 8g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 10g | Colesterol: 75mg | Sódio: 100mg | Potássio: 400mg | Vitamina A: 50IU | Cálcio: 10mg | Ferro: 2mg