O Que Deve Ter em uma Festa de Churrasco
Receita de Picanha para sua Incrível Festa!
Tempo de preparação45 minutos mins
Tempo de Preparo2 horas hrs
Tempo total2 horas hrs 45 minutos mins
Curso: Main Course
Cozinha: Brasileira
Servings: 8 pessoas
Calories: 300kcal
Churrasqueira a carvão ou a gás
Espetos ou grelha
Faca de cozinha
Tábua de corte
Pinça ou garfo grande
Copo medidor
Bowls para servir os acompanhamentos
Pratos, talheres e copos descartáveis ou reutilizáveis
- 1 kg de picanha
- 1 kg de linguiça toscana
- 1 kg de fraldinha
- 500 g de coração de frango
- 1 kg de asa de frango
- 1 kg de pão de alho
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite (opcional)
- Limão (opcional)
Preparar as carnes:
Picanha e Maminha: Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, esfregue com um pouco de azeite e suco de limão.
Linguiça: Está pronta para ir à churrasqueira sem tempero adicional.
Fraldinha: Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino.
Coração de Frango e Asa de Frango: Tempere com sal grosso, pimenta-do-reino e suco de limão, se desejar.
Preparar a grelha ou os espetos:
Se estiver usando espetos, espete a carne de maneira uniforme para garantir um cozimento uniforme.
Se estiver usando grelha, limpe-a e unte-a levemente com óleo para evitar que a carne grude.
Assar as carnes:
Coloque os espetos ou a carne na grelha da churrasqueira.
Picanha: Asse por cerca de 15-20 minutos de cada lado para ponto médio.
Maminha: Asse por aproximadamente 20-25 minutos de cada lado.
Linguiça: Asse até dourar e cozinhar completamente, cerca de 15-20 minutos.
Fraldinha: Asse por cerca de 15-20 minutos de cada lado.
Coração de Frango e Asa de Frango: Asse por cerca de 10-15 minutos, virando regularmente.
Pão de Alho: Asse até dourar, cerca de 5-10 minutos.
Preparar os acompanhamentos:
Farofa: Aqueça uma panela com manteiga, adicione alho, cebola e farinha de mandioca. Tempere com sal e misture bem.
Vinagrete: Pique tomates, cebolas e pimentões. Misture com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Salada de Maionese: Cozinhe batatas e cenouras, pique e misture com maionese, sal e pimenta.
Arroz Branco: Cozinhe o arroz conforme instruções da embalagem.
Servir:
Coloque as carnes fatiadas em pratos ou travessas grandes.
Disponha os acompanhamentos em bowls ou travessas.
Organize uma mesa com pratos, talheres e copos para que os convidados possam se servir.
Porções: 150g | Calorias: 300kcal | Proteína: 25g | Gordura: 20g | Gordura saturada: 8g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 10g | Colesterol: 75mg | Sódio: 100mg | Potássio: 400mg | Vitamina A: 50IU | Cálcio: 10mg | Ferro: 2mg