Receita de Guacamole
Aqui você aprende a fazer uma deliciosa receita de guacamole, uma pasta de abacate com tomate, coentro e cebola que vai mudar seu conceito com relação a essa fruta.
Tempo de preparação10 minutos mins
Tempo de Preparo20 minutos mins
Tempo total30 minutos mins
Curso: Entradas
Cozinha: Mexicana
Palavra-chave: Abacate, Cebola, Coentro, Tomate
Servings: 4 pessoas
Calories: 220kcal
- 2 unidades abacates pequenos (abacate avocado)
- 2 unidades tomates bem vermelhos
- 1 unidade cebola roxa grande
- 1 maço coentro (e cebolinha/salsinha se quiser)
- 3 unidades limão taiti
- 50 gramas tempero seco (sal com pimenta do reino moída na hora)
Comece descascando o abacate, remova a sua semente e coloque a polpa no recipiente de preparo
Com o garfo, vá amassando o abacate até ele ficar bem pastoso. Tem gente que gosta de deixar ele com uns pedaços maiores (não reduzindo tudo ao formato de pasta)
Esprema o suco de um limão e reserve.
Agora corte os tomates em cubinhos. Remova o miolo do tomate e as sementes se você quiser uma pasta mais homogênea. Para o guacamole ficar mais molinho, você pode deixar o tomate inteiro. Agregue o tomate picado ao recipiente com o abacate amassado e reserve.
Agora pique a cebola em cubinhos bem pequenos e adicione-a ao guacamole. Nesse instante, se quiser, também pode adicionar um alho picado bem fininho.
Pique o maço de coentro (ou cheiro verde) bem fininho, adicione ao recipiente
Esprema os outros dois limões e comece a misturar até ficar uma pasta bem homogênea
No meio do caminho, antes de terminar a mistura, agregue o suco dos outros dois limões, adicione o tempero seco (sal e pimenta do reino moída na hora)
Antes de servir, deixa na geladeira/congelador por alguns minutos para ele ficar um pouco mais consistente.
Adicione um belo fio de azeite no final e desfrute com a turma!
Porções: 600g | Calorias: 220kcal | Carboidratos: 10g | Proteína: 3g | Gordura: 18g | Gordura saturada: 2g | Sódio: 260mg | Fibra: 7g | Açúcar: 2g | Vitamina C: 20mg | Cálcio: 20mg | Ferro: 0.8mg