Encontre nesta página a maravilhosa receita de hambúrguer caseiro que fazemos por gerações lá em casa (todo mundo ama!)
Tempo de preparação50 minutosmins
40 minutosmins
Curso: Entradas
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: hamburguer, sanduíche
Servings: 5sanduíches
Cost: 80
Equipment
1 Churrasqueira + Braseiro + Grelha
Ingredients
700gramaspatinho ou acém moídos duas vezes(carne magra)
300gramasbacon ou fraldinha ou bananinha(carne gorda)
2unidadesovo(ponto a mais para você se tiver ovo caipira)
100gramastemperos secos (sal, pimenta do reino, páprica picante, etc)
50mlazeite
Instructions
Preparo dos Hambúrgueres caseiros
Vamos começar criando uma mistura consistente com as duas carnes escolhidas. Lembre-se que aqui é apenas uma sugestão da proporção para um kilo de carne (70% carne magra + 30% carne gorda)
Misture bem a carne moída e enquanto isso vá adicionando os dois ovos para ganhar consistência na massa
Aproveite o momento que os ovos já tiverem sido introduzidos para adicionar os temperos secos
Nesse ponto, se você quiser, pode adicionar também outros condimentos (como cebola em cubinhos, cheiro verde, ou ainda um recheio, como queijo!)
Com a massa para o hambúrguer preparado, aí é só moldar. Faça bolinhas de carne como se fosse fazer almôndegas, recomendo que sejam bolinhas de no mínimo 100 gramas cada
Para não fazer com que o hambúrguer fique bem menor do que o pão, opte por fazer um pouco maior do que a medida do pão. Jogue a bolinha de carne de uma mão para a outra para retirar o excesso de ar que ainda residir entre as fibras da carne, depois vá moldando aos poucos com a mão mesmo, abrindo como uma massa de pizza
Ao terminar de abrir o hambúrguer, recomendo levar até a geladeira por uns 30 minutos para que ele ganhe consistência
Preparo do Hambúrguer na churrasqueira
O objetivo no preparo é utilizar o calor do braseiro para selar o hambúrguer com brasas bem incandescentes, nada de fogo ou labareda, importante esperar o carvão ficar bem vermelho e sem chamas antes de entrar com os hambúrgueres.
Posicione sua grelha a cerca de 15 cm da brasa, ou a uma altura onde sua mão não aguente mais do que 3 segundos acima do braseiro.
Recomendamos também pincelar com azeite o hambúrguer antes de ir pra grelha, evitando assim que ele se desmanche ou pregue na grelha quente.
Ao colocar o hambúrguer, não mexa, você vai virar 3 minutos depois do mesmo lado para fazer aquela marquinha clássica.
Mais 2 minutinhos e já pode virar de lado. Você vai perceber que o hambúrguer ficou selado sem queimar e manterá a suculência interna.
Repita os 3 procedimentos anteriores e seu hambúrguer estará ao ponto, perfeito para ser degustado com o pão, ou qualquer acompanhamento que desejar.
Notes
Esperamos que tenham curtido essa receitinha de hambúrguer caseiro. Não tem segredo né!? Vai agradar todo mundo com certeza! Se fez a sua receita, mande aqui a sua mensagem nos comentários que estão logo abaixo.