Olá amigos e amigas que adoram o mundo das carnes, tudo bem com vocês? Espero que sim! Hoje estamos aqui para conversar um pouco mais sobre um dos melhores cortes de carne para churrasco: a maçã do peito (ou maça de peito).
Este é um corte popularmente considerado de “segunda”, contudo acreditamos que hoje em dia é uma das carnes com melhor “custo x benefício”, desde que seu valor está acessível no momento e sem dúvidas é um tipo de carne que pode ser preparado de diversas formas.
A carne de peito bovino é um corte retirado da parte dianteira do animal, sendo considerada de alta qualidade desde que seu custo é satisfatório e a maciez, suculência e sabor podem ser resguardados sempre que o preparo é realizado ao ponto.
O peito bovino é uma das carnes mais nobres nos Estados Unidos, onde o preparo costuma ser realizado utilizando métodos diferentes dos que utilizamos por aqui. A carne é trabalhada de modo a remover os principais blocos de gordura e sebo, depois é condimentada com diversos tipos de temperos, para logo em seguida ser preparada em uma churrasqueira defumadora.
Aqui no Brasil os cortes de peito bovino para churrasco costumam ser realizado na parte do peito chamada de “maçã do peito”, que costuma ter o preço mais barato do que uma carne de primeira como o contra-filé, a alcatra ou o cochão mole.
É uma carne que já vem bem macia, por mais que o gado não seja de primeira. Grande parte da maçã do peito em bifes que você comprar em um supermercado ou açougue já vai estar pronta para ir ao braseiro, quase sempre ela vem com uma camada externa de gordura e uma camada interna de pura carne.
Se quiser amaciar esse tipo de carne pode utilizar condimentos ou frutas naturais para adicionar ainda mais sabor e maciez na carne, nós já escrevemos um tutorial sobre como amaciar carne, clique nesse link anterior para conferir melhor o post sobre esse assunto.
Gira em torno dos 20 até os 30, 35 reais, dependendo de qual região do Brasil ou do mundo você está. Quase sempre a maçã de peito bovina é vendida por um valor parecido com o acém.
Costuma também variar o preço caso opte por adquiri a peça inteira do peito ou então somente os bifes prontos para churrasco com a maçã de peito. Veja que esse tipo de corte também pode ser feito em cubinhos para cozinhar em uma panela de pressão (e comer com uma mandioca bem macia…)
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