Maionese de alho com mostarda
Olá amigos e amigas que acompanham o churrasco.coz.br, tudo na paz?! Espero que sim! Estamos aqui hoje para compartilhar com vocês uma receita incrível de maionese de alho, uma das melhores maioneses para acompanhar o churrasquinho do final de semana.
Nesta oportunidade nós vamos compartilhar com vocês os ingredientes e o modo de preparo dessa receita de maionese de alho que é a sensação em todos os churrascos que visitamos. É uma receita relativamente simples, você pode fazer utilizando uma maionese pronta de supermercado, ou se quiser elevar ainda mais a brincadeira, poderá fazer a sua própria maionese em casa.
Esse creme feito à base de ovos ou óleo é uma paixão nacional! Vai bem com tudo, de pão de alho a carnes nobres, não tem erro! Pessoal lá em casa costuma rapar o recipiente, não deixam pra ninguém! É tão simples que vale a pena experimentar e fazer no seu próximo churras.
Leva basicamente uma cabeça de alho, alguns condimentos adicionais e bastante amor! É o tipo de molho que você pode experimentar fazendo diretamente em um mixer, ou até mesmo em um recipiente normal, apenas triturando bem o alho e adicionando outros condimentos para decorar.
Esse molhinho vai super bem com uma mostarda, parece terem sido feitos um para o outro. Gostamos de utilizar em frango a passarinho, em carnes bovinas, em filés suínos e até mesmo com peixe assado na churrasqueira ele vai super bem!
Uma dica bem importante para você que gosta muito de alho e pretende fazer essa maionese especial é a seguinte: ao descascar o alho, remova aquele caule mais esverdeado que fica bem no meio, assim você garante que o molho não vai azedar ou ficar amargo.
Essa maionese de alho consegue ficar até uma semana na geladeira sem estragar. É importante colocá-la em um recipiente coberto (de preferência uma bisnaga de maionese comum). Agora eu garanto que não vai sobrar nem um restinho para você ter que se preocupar em guardá-la, o povo vai acabar com tudo antes mesmo do seu churrasco começar, na rodada inicial de aperitivos e acompanhamentos.
Então a minha recomendação é ter sempre um pouco a mais reservado na geladeira. Prepare um dia antes e guarde em uma bisnaga na geladeira, você vai fazer seus convidados ficarem surpreendidos pela qualidade e sabor que é garantido à maionese pelo alho e condimentos que vamos adicionar.
Você já deve ter se perguntado se existe uma diferença entre aioi e maionese, pois sim, existe: a maionese é tradicionalmente feita com óleo vegetal, ou ovos. Já o aioli costuma levar ingredientes mais nobres, como o azeite de oliva e outros condimentos especiais, o que garante um sabor e textura extremamente saborosos.
O aioli, assim como a maionese também pode adquirir outros sabores e condimentos para garantir textura e sabor mais apurados. É comum encontrar aioli de ervas finas ou de alho, uma receita até parecida com aquela que vamos compartilhar logo abaixo, contudo que não leva ingredientes como óleo vegetal ou ovos.
É muito simples, se a sua maionese de ovo desandar, utilize apenas um ovo a mais em temperatura ambiente, vá acrescentando também um fio adicional de óleo (ou azeite de oliva), enquanto o liquidificador ou mixer trabalha.
A maionese de ovo costuma desandar por conta da falta de balanceamento entre os ingredientes utilizados na sua receita. Para equalizá-los, basta agregar apenas a gema de outro ovo, ou ainda ir batendo e introduzindo mais óleo até atingir a consistência desejada.
Uma porção (100 gramas) de maionese de alho tem em média 70 calorias, contudo a composição da maionese costuma ter um alto índice de gorduras. Você pode fazer uma maionese mais “light” utilizando para isso ovo cozido, requeijão cremoso light e azeite de oliva, dessa forma você reduzirá a quantidade de gorduras exigidas para produzir a maionese e ganhará em proteínas e carboidratos.
Então espero que esteja preparado para produzir a melhor maionese de alho do planeta! Confira logo à seguir uma receita completinha de maionese de alho caseira para comer com a sua melhor carne de churrasco.
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