Tempero de Frango: veja essa receita de tempero para aves
Pessoal, nesta página você encontrará algumas das melhores alternativas para tempero de frango da internet. Acreditamos que aves possuem um sabor agraciado e quando bem temperadas conseguem elevar a experiência paladar para outros níveis.
Tempero de frango assado / foto por pixabay
São 3 tipos de temperos para frango que vamos compartilhar nessas receitas. Neste tempero de frango utilizamos algumas especiarias, condimentos variados e frutas cítricas para gerar uma marinada.
O primeiro tempero é marinado, já o segundo tempero consiste-se por uma manteiga condimentada especial utilizada para preencher o frango, entre a pele e a carne, antes de levá-lo à churrasqueira.
O terceiro tempero é o preparado para frango teriyaki, uma pegada oriental agridoce que pode ser muito bem utilizado para o frango inteiro assado na churrasqueira.
Tempero de Frango Teriyaki / foto por pixabay
Quais os benefícios da carne de frango
Carne magra, saudável, proteica, funcional para vários tipos de pratos, a carne de frango é rica em várias vitaminas, entre elas as do complexo A, B, C, D, E e K.
Também consegue contribuir com nutrientes vitais ao organismo, proporcionando força e energia. É uma excelente alternativa para controlar o colesterol e a imunidade do seu organismo.
Frango de Granja ou Galinha Caipira?!
Os dois são muito suculentos e interessantes contudo cada um pode ser mais bem apreciado em diferentes tipos de preparo.
O frango de granja é o mais recomendável para churrascos, assados, fritos e até mesmo em outros tipos de pratos (galinhadas, frango ao molho, frango desfiado, etc.). Já a galinha caipira é sensacional ao molho, de preferência com acompanhamentos como a mandioca (ou o pequi!).
Nos preparos que costumamos realizar com os temperos de frango aqui compartilhados nós sempre gostamos de utilizar o frango de granja, contudo pode ir muito bem também com o galeto.
Tempero de frango: Quais são os melhores temperos naturais?
Temperos secos, tais como sal fino (ou de parrilla), pimenta do reino, cominho, páprica picante, frutas cítricas como o limão, laranja e até mesmo cheiro verde. Esses são alguns dos ingredientes que utilizaremos nas receitas desta matéria.
Receita para Tempero de Frango
Então confira à seguir as nossas 3 sugestões para este tempero: marinado, amanteigado e frango teriyaki.
Nesta receita você aprende a fazer o tempero de frango com marinada, vamos fazer um caldo com especiarias e frutas cítricas onde o frango descansará antes de ir para a grelha.
Curso Temperos
Cozinha Brasileira
Palavra-chave Tempero, Tempero para frango
Tempo de preparação 10 minutosminutos
20 minutosminutos
Servings 5pessoas
Cost 20
Equipamento
1 recipiente para preparar a marinada
Ingredientes
50gramassal de parrilla
50gramaspimenta do reino
50gramaspáprica picante
50gramascominho em pó
50mlazeite
2cabeçasalho
1folhalouro
1unidadecebola roxa
1maçocheiro verde(cebolinha, salsa, coentro)
3unidadeslaranja
5unidadeslimão(galego, taiti ou qualquer um que vc tiver disponível)
Instruções
Essa é a parte mais fácil: para fazer o tempero de frango com marinada é super simples, em um recipiente grande, coloque o frango e faça uns furinhos por toda peça com a ponta de uma faca.
Neste mesmo recipiente comece a agregar os líquidos: suco das 3 laranjas e dos 5 limões. Reserve.
Em um outro recipiente você vai misturar todos os temperos secos. Reserve.
Agora pique em cubinhos bem pequenos a cebola roxa e o maço de cheiro verde.
No recipiente onde está o frango, utilize o suco cítrico para deixar o frango bem molhado, depois use um fio de azeite junto para agregar ainda mais sabor.
Feito isso, comece a passar o tempero seco ao redor de toda peça. Não se preocupe se o tempero sair com ao entrar em contato com os sucos, esse é nosso objetivo, contudo tente agregar ao máximo o tempero no frango.
No final, adicione também o mix de cebola e cheiro verde. Aguarde alguns minutos antes de seguir adiante levando o frango pro fogo para apurar o sabor. Preferencialmente deixe o frango no líquido do tempero por no mínimo uma hora antes de cozinhar.
Aqui você vai encontrar uma receita para tempero de frango amanteigado, vamos fazer uma manteiga especial para ser colocada entre a pele e a carne do frango.
Curso Temperos
Cozinha Brasileira
Palavra-chave Manteiga, Tempero, Tempero para frango
Tempo de preparação 30 minutosminutos
Tempo de Preparo 10 minutosminutos
Servings 700gramas
Equipamento
1 recipiente onde colocaremos nossa manteiga especial
Ingredientes
400gramasmanteiga da sua preferência
1maçocebolinha com salsinha e coentro (se você gostar!)
10gramassal
10gramaspimenta do reino
1unidadepimenta (biquinho)
200gramasmaionese
Instruções
Outra receita de tempero de frango que não tem segredo. Apenas utilize o recipiente escolhido para colocar manteiga gelada junto com a maionese
Agregue a esse recipiente os temperos secos e o cheiro verde picadinho
Após agregar os ingredientes, utilize um garfo e faca para misturá-los o máximo que conseguir. Quanto mais fino e pequeno for cortado as folhas, mais verde ficará a nossa manteiga.
Após misturar tudo, leve para o freezer, você ainda pode até utilizar uma sacola plástica ou filme de cozinha para embrulhar a manteiga em um formato cilíndrico, vai ficar show!
Utilize a manteiga em seus preparos, vai super bem com carnes e aves. Eu gosto de utilizar a manteiga entre a pele e a carne do frango (no meio do peito) e lambuzar bem as coxas e sobrecoxas. Lambuze o frango inteiro e deixe-o na geladeira antes de levá-lo ao fogo
Nesta receita de tempero teriyaki vamos compartilhar a sugestão para fazer um frango com pegada asiática/oriental agridoce.
Curso Temperos
Cozinha Asiática
Palavra-chave frango, Tempero para frango, teriyaki
Tempo de preparação 10 minutosminutos
Tempo de Preparo 20 minutosminutos
Servings 4pessoas
Equipamento
1 recipiente para preparar o tempero
Ingredientes
150mlmolho shoyu
100gramasalho frito
10mlmel
10gsal de parilla
10gpimenta do reino
10gpáprica doce
5gaçúcar refinado
2unidadeslaranja
3unidadeslimão
50ggergelim
Instruções
Outra receita de tempero para frango super fácil: basta que você agregue os ingredientes em um recipiente grande que comporte toda carne de frango.
Vamos começar fazendo uma marinada com o suco de limão, suco de laranja, shoyu, mel, pode ser tudo em cima do próprio frango, no mesmo recipiente.
Agregue os temperos secos: sal, pimenta, páprica, açúcar, e o alho frito. Reserve.
Depois disso é só deixar o frango marinando por algumas horas. Utilize esse molho ao longo do cozimento e no final salpique o gergelim por cima do frango. O resultado é sensacional!
Nutrição
Porções: 1kg
E então?! Curtiu a receita?! Esperamos que sim! Na realidade, quando o assunto são aves, existem uma série de alternativas que podem agradar a inúmeros paladares quando o assunto é temperar a carne.
Se você tem alguma receita interessante que faz o povo da sua casa ficar apaixonado por você, não deixe de sair do site sem deixar um comentário, conta pra gente o segredinho das suas receitas lá nos comentários que virão logo à seguir ok?! Abração e até a próxima!
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