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Carne boa para churrasco: saiba quais são os melhores cortes

Olá amigos e amigas que curtem um bom churrasco, tudo bem com vocês? Esperamos que sim! Hoje venho até aqui para escrever um pouco sobre carne boa para churrasco. Quero aqui compartilhar com você informações importantes que você deve considerar ao escolher uma carne boa para assar para sua família nos churrascos, ou até mesmo para o bife das refeições diárias.

Você sabia que existem carnes a custo baixo (ou carne de segunda) que podem render ótimos assados? Aqui eu quero compartilhar o nome dos cortes de carne boa para churrasco para você não ter problema no momento de solicitar ao açougueiro.

E não estamos falando somente das melhores peças de carne de primeira não. Existem carnes que são consideradas de segunda mas que rendem excelentes churrascos, assim como a famosa fraldinha (ou vazio), é boa ou não é?! Carne de segunda, saborosissima e perfeita para assar na brasa.

Qual é a carne boa e barata para churrasco?

A carne boa e barata para churrasco é aquela que você consegue comprar. Simples assim. Fazer com que a carne fique “boa”, só depende do assador, cozinheiro ou churrasqueiro. Já comi vários tipos de carne que não são consideradas peças nobres que ao receberem um bom trato do cozinheiro se transformam em verdadeiras delícias na boca da gente.

Quando o assunto é carne boa para churrasco, uma coisa não pode faltar: gordura de qualidade. E se ela vier entremeada no meio dos steaks ou bifes melhor ainda! A gordura dá sabor e transfere maciez aos cortes que você for assar, então opte por uma carne com boa taxa de gordura (e não de sebo!).

Quando for em um açougue ou supermercado para fazer compra de carnes, opte pelas carnes em promoção, tem muita carne boa de segunda que funciona muito bem para churrasco. Algumas que são consideradas muito boas são a capa de contrafilé, o acém, a paleta (em filés finos), a seguir eu compartilho alguns dos nomes de carne de segunda que são muito bons para fazer churrasco:

Melhor carne de segunda para churrasco

Eu gosto de fraldinha, maçã do peito, bananinha, e acém moído com fraldão (ou peito) que fica excelente para hambúrgueres. Eu também amo coxas e sobrecoxas, acredito que são as partes mais suculentas do frango. Quer algo mais barato do que um bom pedaço de bacon e um peito de frango? Dá pra fazer medalhão a preço bem bacana 🙂

Então a carne boa e barata para churrasco vai depender da sua disponibilidade para prepará-la, até um bom peixe como uma tambaqui, pintado e até mesmo a famosa tilápia ficam excelentes na brasa quando bem preparadas, condimentadas e cozidas ao ponto exato que o pessoal da sua família/amigos gostam.

Carne boa para churrasco

Qual carne macia para churrasco?

Agora se você não tem limitação financeira e pensa em adquirir bons cortes, verdadeiramente nobres, para seu churrasco, então eu posso recomendar alguns dos seguintes cortes de carne bovina:

  • Cupim Grill (quanto mais gordo melhor);
  • Picanha Maturada;
  • Maminha e Alcatra;
  • Contra-filé (e todos os seus cortes);
  • Bife de tira;
  • Costela (de preferência a ponta da agulha);
  • E até filé-mignon vale quando o assunto é fazer carne macia na churrasqueira (lambreque ele com uma pastinha de alho!) ;

Agora se o seu assunto é carne de frango, eu gosto muito do peito (dá pra brincar e fazer inúmeras receitas com ele), coxa e sobrecoxa. Já quando o assunto é carne suína, opte pelo lombo ou pelo pernil, que tem muito sabor. Também gosto de peixe e quando falamos sobre esse assunto, se for possível, opte por peixes de couro (como o pintado por exemplo), ou ainda um tucunaré (que tem escamas, mas que possui carne deliciosa).

Gostou das carnes, tem alguma dica a compartilhar?!

É isso aí pessoal, agora você já sabe qual é a carne boa para churrasco que vai combinar com o seu orçamento. Pode ser um pouco caro fazer churrasco nos dias de hoje, mas uma paixão nacional como essa nunca é deixada de lado. Concorda?! Qual a peça de carne que você mais gosta de sapecar na brasa!? Deixa seu comentário aí embaixo! Abraço e até a próxima!

1 comentário em “Carne boa para churrasco: saiba quais são os melhores cortes”

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