Pessoal, nesta página você encontrará algumas das melhores alternativas para tempero de frango da internet. Acreditamos que aves possuem um sabor agraciado e quando bem temperadas conseguem elevar a experiência paladar para outros níveis.
São 3 tipos de temperos para frango que vamos compartilhar nessas receitas. Neste tempero de frango utilizamos algumas especiarias, condimentos variados e frutas cítricas para gerar uma marinada.
O primeiro tempero é marinado, já o segundo tempero consiste-se por uma manteiga condimentada especial utilizada para preencher o frango, entre a pele e a carne, antes de levá-lo à churrasqueira.
O terceiro tempero é o preparado para frango teriyaki, uma pegada oriental agridoce que pode ser muito bem utilizado para o frango inteiro assado na churrasqueira.
Índice desta matéria
Quais os benefícios da carne de frango
Carne magra, saudável, proteica, funcional para vários tipos de pratos, a carne de frango é rica em várias vitaminas, entre elas as do complexo A, B, C, D, E e K.
Também consegue contribuir com nutrientes vitais ao organismo, proporcionando força e energia. É uma excelente alternativa para controlar o colesterol e a imunidade do seu organismo.
Frango de Granja ou Galinha Caipira?!
Os dois são muito suculentos e interessantes contudo cada um pode ser mais bem apreciado em diferentes tipos de preparo.
O frango de granja é o mais recomendável para churrascos, assados, fritos e até mesmo em outros tipos de pratos (galinhadas, frango ao molho, frango desfiado, etc.). Já a galinha caipira é sensacional ao molho, de preferência com acompanhamentos como a mandioca (ou o pequi!).
Nos preparos que costumamos realizar com os temperos de frango aqui compartilhados nós sempre gostamos de utilizar o frango de granja, contudo pode ir muito bem também com o galeto.
Tempero de frango: Quais são os melhores temperos naturais?
Temperos secos, tais como sal fino (ou de parrilla), pimenta do reino, cominho, páprica picante, frutas cítricas como o limão, laranja e até mesmo cheiro verde. Esses são alguns dos ingredientes que utilizaremos nas receitas desta matéria.
Receita para Tempero de Frango
Então confira à seguir as nossas 3 sugestões para este tempero: marinado, amanteigado e frango teriyaki.
Tempero de frango marinado
Equipamento
- 1 recipiente para preparar a marinada
Ingredientes
- 50 gramas sal de parrilla
- 50 gramas pimenta do reino
- 50 gramas páprica picante
- 50 gramas cominho em pó
- 50 ml azeite
- 2 cabeças alho
- 1 folha louro
- 1 unidade cebola roxa
- 1 maço cheiro verde (cebolinha, salsa, coentro)
- 3 unidades laranja
- 5 unidades limão (galego, taiti ou qualquer um que vc tiver disponível)
Instruções
- Essa é a parte mais fácil: para fazer o tempero de frango com marinada é super simples, em um recipiente grande, coloque o frango e faça uns furinhos por toda peça com a ponta de uma faca.
- Neste mesmo recipiente comece a agregar os líquidos: suco das 3 laranjas e dos 5 limões. Reserve.
- Em um outro recipiente você vai misturar todos os temperos secos. Reserve.
- Agora pique em cubinhos bem pequenos a cebola roxa e o maço de cheiro verde.
- No recipiente onde está o frango, utilize o suco cítrico para deixar o frango bem molhado, depois use um fio de azeite junto para agregar ainda mais sabor.
- Feito isso, comece a passar o tempero seco ao redor de toda peça. Não se preocupe se o tempero sair com ao entrar em contato com os sucos, esse é nosso objetivo, contudo tente agregar ao máximo o tempero no frango.
- No final, adicione também o mix de cebola e cheiro verde. Aguarde alguns minutos antes de seguir adiante levando o frango pro fogo para apurar o sabor. Preferencialmente deixe o frango no líquido do tempero por no mínimo uma hora antes de cozinhar.
Nutrição
Tempero de frango amanteigado
Equipamento
- 1 recipiente onde colocaremos nossa manteiga especial
Ingredientes
- 400 gramas manteiga da sua preferência
- 1 maço cebolinha com salsinha e coentro (se você gostar!)
- 10 gramas sal
- 10 gramas pimenta do reino
- 1 unidade pimenta (biquinho)
- 200 gramas maionese
Instruções
- Outra receita de tempero de frango que não tem segredo. Apenas utilize o recipiente escolhido para colocar manteiga gelada junto com a maionese
- Agregue a esse recipiente os temperos secos e o cheiro verde picadinho
- Após agregar os ingredientes, utilize um garfo e faca para misturá-los o máximo que conseguir. Quanto mais fino e pequeno for cortado as folhas, mais verde ficará a nossa manteiga.
- Após misturar tudo, leve para o freezer, você ainda pode até utilizar uma sacola plástica ou filme de cozinha para embrulhar a manteiga em um formato cilíndrico, vai ficar show!
- Utilize a manteiga em seus preparos, vai super bem com carnes e aves. Eu gosto de utilizar a manteiga entre a pele e a carne do frango (no meio do peito) e lambuzar bem as coxas e sobrecoxas. Lambuze o frango inteiro e deixe-o na geladeira antes de levá-lo ao fogo
Nutrição
Tempero de frango teriyaki
Equipamento
- 1 recipiente para preparar o tempero
Ingredientes
- 150 ml molho shoyu
- 100 gramas alho frito
- 10 ml mel
- 10 g sal de parilla
- 10 g pimenta do reino
- 10 g páprica doce
- 5 g açúcar refinado
- 2 unidades laranja
- 3 unidades limão
- 50 g gergelim
Instruções
- Outra receita de tempero para frango super fácil: basta que você agregue os ingredientes em um recipiente grande que comporte toda carne de frango.
- Vamos começar fazendo uma marinada com o suco de limão, suco de laranja, shoyu, mel, pode ser tudo em cima do próprio frango, no mesmo recipiente.
- Agregue os temperos secos: sal, pimenta, páprica, açúcar, e o alho frito. Reserve.
- Depois disso é só deixar o frango marinando por algumas horas. Utilize esse molho ao longo do cozimento e no final salpique o gergelim por cima do frango. O resultado é sensacional!
Nutrição
E então?! Curtiu a receita?! Esperamos que sim! Na realidade, quando o assunto são aves, existem uma série de alternativas que podem agradar a inúmeros paladares quando o assunto é temperar a carne.
Se você tem alguma receita interessante que faz o povo da sua casa ficar apaixonado por você, não deixe de sair do site sem deixar um comentário, conta pra gente o segredinho das suas receitas lá nos comentários que virão logo à seguir ok?! Abração e até a próxima!
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