churrasco.coz.br / receitas para fazer em um braseiro com fogo alto
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Encontrar receitas vegetarianas: veja aqui 3 sugestões

Fala galera, tudo na paz?! Espero que sim! Vocês sabiam que é possível encontrar receitas vegetarianas que são preparadas na churrasqueira?! Pois hoje estamos aqui para compartilhar com vocês 3 receitas vegetarianas que podem ser realizadas com fogo brando na churrasqueira, que tal!?

Encontrar receitas vegetarianas preparadas na churrasqueira

Sabemos que pode não ser o melhor lugar para encontrar receitas vegetarianas, contudo quando o assunto é churrasqueira, podemos sim pensar em aumentar a capacidade de produção de delícias no braseiro e incluir algumas receitas super saudáveis e 100% vegetarianas.

Fato é que quando pensamos em churrasco, a primeira imagem que vem à mente é a de um bom bife suculento na brasa forte pegando aquela crostinha que chamamos de reação de Maillard, entretanto aprendemos nos últimos anos que há também grande espaço na grelha para vegetais, pães e outros ingredientes que não são 100% de origem animal.

Sendo assim, confira logo à seguir 3 sugestões de receitas vegetarianas para fazer no seu churrasco. Na verdade são 4, você fica com um bônus no final 🙂

Pizza vegetariana na churrasqueira

Pizza na Churrasqueira

Já publicamos uma receita super legal de pizza na churrasqueira, acreditamos que não há nada melhor do que usar o braseiro para fazer comidas deliciosas e inusitadas. Vamos aproveitar a mesma receita para fazer uma pizza vegetariana bem caprichada na churrasqueira, os ingredientes são simples, contudo únicos para quem está buscando por uma bela pizza.

Receita de Pizza na churrasqueira

Pizza é bom, concorda? E pizza na churrasqueira então é a união de dois dos melhores mundos da gastronomia! Bora fazer uma receita de pizza na churrasqueira? Você vai amar!
Tempo de preparação1 hora
Tempo total30 minutos
Curso: Snack
Cozinha: Italian
Palavra-chave: pizza, pizza na churrasqueira
Porções: 8 fatias
Calorias: 342kcal
Custo: 25

Equipamento

  • churrasqueira
  • tábua refratária ou folha de alumínio
  • abafador (tampa, forma ou algo para abafar)

Ingredientes

Ingredientes para a Massa de pizza

  • 500 gramas farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) água morna filtrada
  • 1 colher (chá) sal (de parrilla :D)
  • 20 gramas fermento biológico (ou 1 tablete)

Ingredientes para o Recheio Marguerita

  • 500 gramas mussarela fatiada (ou ralada)
  • 5 unidades tomate (para fazer o molho)
  • 8 folhas manjericão (para dar aroma e decorar)
  • 100 ml azeite extra virgem
  • 1/2 unidade cebola (para o molho)
  • 1 cabeça alho (no mínimo 5 dentes)

Instruções

MASSA DE PIZZA CASEIRA

  • Em um bowl, acrescente o fermento para dissolver na água morna e dissolva-o por 5 minuto
  • Em um recipiente à parte, misture a farinha com o sal
  • Faça um montinho e no meio jogue aos pouquinhos o fermento misturado com a água
  • Vá sovando e misture tudo com suas mãos até a massa ficar bem lisinha. E se for preciso você pode ir acrescentando um pouco mais de farinha.
  • Você vai precisar sovar a massa por uns 15 minutos, então não desanime e vá trabalhando a massa até ela ficar bem lisinha
  • Faça uma pequena bolinha e coloque a massa em uma vasilha para reservar por 1 hora. Eu recomendo também tampar a vasilha com um plástico filme. Depois desse tempo de descanso é bem provável que a massa tenha dobrado de volume.
  • Depois você pode trabalhar a massa por mais uns 10 minutos em uma bancada de granito, usando polvilhado de farinha de trigo para abrir a massa, a próxima etapa.
  • Divida a massa em 4 partes, você vai conseguir fazer até 4 pizzas médias com essa massa depois de aberta. Se quiser apenas uma pizza, reduza a quantidade de ingredientes pela metade.

RECHEIO DE PIZZA MARGUERITA

  • Após trabalhar bem a massa e dividir em 4 partes é chegada a hora de abrir a massa com um rolo ou garrafa. Para isso salpique farinha de trigo na bancada e comece a espichar a massa e abri-la até formar o tamanho proporcional ao espaço disponível em sua churrasqueira
  • Rale a mussarela na parte mais espessa do ralador (ou então utilize fatias). Separe o majericão que será utilizado.
  • Preparação do molho é muito fácil e pode ser feita na churrasqueira antes. Basta picar o tomate em cubinhos e jogar em uma frigideira com azeite, alho e cebola picadinha.
  • Feito isso, coloque a frigideira no fogo (seja na churrasqueira ou no fogão) e comece a prepara o seu molho. Não demora muito para ficar pronto, o tomate vai soltando líquido e no finalzinho, se quiser complementar com um pouco de extrato e água, não deixe a consistência muito mole, o legal é o molho ficar bem consistente.
  • Chegou a hora de montar sua pizza. Antes comece preparando a churrasqueira, já deixe cortado a folha de alumínio (ou pedra refratária). Já encontre o abafador e atice o fogo do carvão.
  • Com a massa espichada, use uma colher com a parte debaixo para espalhar o molho vermelho em toda a extensão da pizza. Depois é só espalhar o queijo, usar umas fatias grossas do tomate e colocar uma folha de manjericão por cima de cada fatia do tomate.
  • Por fim, é só jogar na churrasqueira, posicionando de forma a não ficar nenhuma parte da massa exposta ao calor direto. Lembre-se de usar o abafador por completo e de deixar espaço livre entre o braseiro a grelha e o abafador.
  • Confira o resultado de 5 em 5 minutos. Pode ser interessante virar a pizza jogando a parte mais exposta ao exterior da churrasqueira para dentro. Depois que passar 10 minutos (dependendo da intensidade do braseiro, que tem que estar bem elevada).
  • Aí é só cortar em fatias e partir pro abraço! Gostinho de marguerita com o defumado da churrasqueira é imbatível.

Notas

Esta é uma receita de pizza na churrasqueira muito fácil de fazer e que leva alguns ingredientes apenas. A ideia aqui é fazer algo nada gourmetizado, mas sim bem descontraído, familiar e em um ambiente de descontração.
Você pode fazer a pizza na churrasqueira da forma que quiser, basta escolher bons ingredientes, comprar uma massa pronta (ou fazer a sua própria massa) e acender o braseiro! Gostou da receita? Não saia sem deixar seus comentários!

Nutrição

Calorias: 342kcal

Ratatouille no braseiro

Ratatouille na Churrasqueira
Ratatouille na Churrasqueira / foto por Pixabay

O Ratatouille resume-se por uma maravilhosa receita de origem francesa provençal, constituído por legumes cozidos e que tem sua origem no século 18. Esta é uma receita super clássica que pode ser servida quente ou fria. Neste caso nós vamos fazer uma receita de ratatouille na churrasqueira super simples e que vai ficar com aquela crostinha nos vegetais e com o gostinho de defumado do braseiro.

Ratatouille na Churrasqueira

Nesta receita você vai aprender como é feito um delicioso Ratatouille na Churrasqueira, receita clássica da culinária francesa.
Tempo de preparação50 minutos
50 minutos
Tempo total1 hora 40 minutos
Curso: Comida Vegetariana
Cozinha: Francesa
Palavra-chave: Berinjela, Comida Vegetariana, Ratatouille, Tomate, Vegetais
Porções: 4 pessoas
Custo: 50

Equipamento

  • 1 churrasqueira com braseiro mediano (que aguente a mão por 5 minutos a 30 cm)
  • 1 forma que possa ir ao fogo (marinex ou forma de aço inox)
  • 1 folhas de papel alumínio

Ingredientes

  • 5 unidades tomates
  • 2 unidades cebola
  • 4 unidades abobrinha
  • 4 unidades berinjela
  • 1 unidade pimentão verde
  • 1 maço ervas aromáticas (erva-doce, manjericão, folha de louro e tomilho)
  • 1 cabeça alho
  • 50 gramas sal fino com pimenta do reino
  • 100 ml azeite de oliva
  • 2 unidades limão siciliano
  • 1 unidade limão galego

Instruções

  • Vamos primeiramente preparar os vegetais. Vamos picas em fatias finas os tomates, a cebola, abobrinha berinjela e pimentão verde e reservar
  • Importante mencionar aqui que o Ratatouille original leva apenas como base o tomate e a berinjela, contudo no nosso prato feito na churrasqueira, acreditamos que o pimentão e a abobrinha são bem legais para agregar sabores adicionais à receita
  • Agora prepare a travessa, pode ser interessante untá-la bem com um fio generoso de azeite, afinal de contas não queremos queimar os vegetais
  • Feito isso, vamos preparar uma cama para os vegetais com o limão siciliano. Fatie os limões em rodelas bem finas e posicione-os cobrindo completamente o fundo da forma que irá ao fogo.
  • Comece posicionando as fatias finas uma ao lado da outra e vá seguindo com essa fila de fatias formando uma espécie de caracol em sua forma
  • ao concluir o posicionamento dos vegetais, capriche em mais um fio de azeite, esprema o limão galego por cima e agregue as ervas aromáticas picadinhas
  • Há uma variação dessa receita onde é possível criar um molho de tomate com alho para agregar ao fundo da forma, eu recomendo fazer esse molho (como um molho de pizza), vai garantir ainda mais sabor ao ratatouille
  • Feche bem todas as extremidades da tampa, e leve ao fogo médio por 30 minutos. Ao chegar no ponto, abra um pouco o alumínio e confira se os ingredientes já estão cozidos. Sirva com um fio de azeite e torradinhas.

Notas

Espero que tenham curtido mais essa receita para ser feita no braseiro, top demais concorda?!

Nutrição

Porções: 1kg

Cogumelo Shiitake assado no coco na churrasqueira

encontrar receitas vegetarianas: Cogumelo Shiitake na Churrasqueira
Cogumelo Shiitake na Churrasqueira

Outra recomendação de receita vegetariana para fazer na churrasqueira é o cogumelo shiitake, que pode ser preparado com 3 ingredientes e assado na churrasqueira dentro de um coco.

Cogumelo Shiitake no Coco

Esta é uma receita de cogumelo shiitake assado no coco dentro da churrasqueira, vc vai se surpreender!
Tempo de preparação30 minutos
20 minutos
Curso: Comida Vegetariana
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: Coco, Cogumelos, Shiitake
Porções: 2 pessoas
Custo: 50

Equipamento

  • 1 churrasqueira com braseiro quente e grelha
  • 1 rolod e folha de alumínio

Ingredientes

  • 1 unidade coco seco
  • 400 gramas cogumelo shiitake
  • 1 garrafa leite de coco pequena
  • 1 fio azeite de oliva
  • 50 gramas temperos (sal fino e pimenta do reino)

Instruções

  • Nessa receita vamos preparar os cogumelos shiitake na churrasqueira dentro do coco, a ideia é fazer com que eles fiquem cozidos e agreguem o sabor do coco em sua preparação. Sendo assim, começar quebrando o coco de modo que ele fique o mais preservado possível. Queremos que o coco funcione como um recipiente que vai ser utilizado para cozinhar os cogumelos na churrasqueira (tente quebrar o coco para fazer tipo uma tampa, na parte de cima)
  • Uma vez com o coco aberto, reserve a água para prepararmos o molho do cozimento. Use um recipiente para temperar os cogumelos com o tempero seco, azeite de oliva, um pouco da água do coco e o conteúdo da garrafinha do leite de coco. Reserve por alguns minutos.
  • Vamos utilizar a folha de alumínio para proteger o coco, não queremos que ele queime, ele vai ser utilizado como uma panela de pressão e vai soltar todos os sabores agregando muito valor aos cogumelos.
  • Com o coco bem protegido, coloque os ingredientes todos dentro dele e lacre-o com o papel alumínio.
  • Leve até a churrasqueira em uma parte onde o calor é mediano. Aguarde entre 30 e 45 minutos para conferir o ponto dos cogumelos.
  • Ao abrir a folha de alumínio após o cozimento, confira se os cogumelos estão bem cozidos, sirva-os com um pouco do molho utilizado no cozimento. Salpique mais um pouquinho de pimenta do reino após a preparação e desfrute!

Notas

Aposto que você não imaginava que os cogumelos podem pegar esse sabor tão incrível do coco, não é, ficou bom ou não?! Conte nos comentários pra gente!

Nutrição

Porções: 500g

Vegetais grelhados na churrasqueira

encontrar receitas vegetarianas: Vegetais Grelhados no Braseiro
Vegetais Grelhados no Braseiro / Foto por pixabay

E por último, o brinde especial deste post, o clássico: vegetais grelhados na churrasqueira. Um mix com sabor oriental que contempla a maravilhosa diversidade de vários alimentos super saudáveis, combinados para trazer um gosto excepcional a quem se arriscar nessa receita.

Vegetais grelhados na churrasqueira

Nesta receita você aprende a fazer vegetais grelhados na churrasqueira de maneira rápida e prática
Tempo de preparação30 minutos
20 minutos
Tempo total50 minutos
Curso: Comida Vegetariana
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: Vegetais
Porções: 4 pessoas
Custo: 50

Equipamento

  • 1 Churrasqueira com braseiro forte
  • 1 grelha (parrilla ou uruguaia)
  • 10 Espetinhos de bambu

Ingredientes

  • 1/2 kg cenouras
  • 3 unidades cebolas
  • 3 unidades pimentões verdes
  • 3 unidades abobrinha
  • 1 unidade brócolis (opcional)
  • 100 ml azeite de oliva
  • 1 maço cheiro verde (cebolinha, salsinha com coentro)
  • 1 unidade limão galego (para preparar o molho para tempero)
  • 50 gramas tempero (pimenta do reino, sal de parrilla, chimi-churri seco)
  • 100 ml shoyo
  • 25 ml molho tarê

Instruções

  • Prepare os ingredientes para fazer os espetinhos: corte os vegetais em rodelas largas e grossas, mas tente manter um tamanho parecido para todos eles
  • As cebolas pode ser interessante cortar em triângulos, o que facilita a fixação no espeto
  • Depois que já tiver cortado as cenouras, cebolas, pimentões, abobrinha e brócolis, reserve-os todos juntos em um recipiente e tempere com azeite, suco de limão, cheiro verde picado e o tempero seco
  • Após essa parte basta seguir adiante e fazer os espetos intercalando os vegetais, capriche nas combinações de cores para ficar bonito! Gosto de utilizar uma mistura de shoyo com molho tarê para pincelar nos espetinhos depois que eles estiverem na grelha, isso vai fazer o sabor pegar outro nível!
  • Depois é só ir pra churrasqueira com os espetos: é importante ficar ligado no ponto dos alimentos para que eles não tostem, já que vegetais tendem a ficar prontos muito rápido.
  • Gostamos do ponto "ao dente" para o brócolis, então você pode usá-lo como referência para não perder o ponto dos alimentos!
  • Após ter concluído o cozimento por completo dos espetinhos, basta retirá-los e servir com mais um chorinho de suco de limão espremido.

Notas

Esta é uma receita que funciona super bem para vegetais e comida vegetariana na churrasqueira. Se quiser, pode alternar os espetinhos por uma daquelas frigideiras perfuradas que podem ir ao fogo facilmente. Espero que tenha curtido!

Nutrição

Porções: 10unidades

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Classificação da receita